В районе Головко началось строительство моста через железную дорогу и автотрассы в обход Солнечногорска.

Администрация Солнечногорского района Подмосковья сообщает, что построение путепровода у платформы Головко, начало которому было положено в марте этого года, это часть проекта будущей автотрассы «Обход Солнечногорска». Дорога соединит между собой пути трасс федерального значения М10 «Россия» и региональной «Пятнинцкое шоссе». Так как Ленинградское и Пятнинцкое шоссе сливаются и проходят через Солнечногорск, на обеих шоссе постоянно образуются пробки, что препятствует свободному передвижению автомобилей.

Заказчиком строительства, которое ведется с учетом губернаторской программы «Дороги Подмосковья», выступило главное управление дорожного хозяйства региона, где основным подрядчиком является группа компании МОИСС. Сдача объекта запланирована на конец мая 2016 года. О сроках строительства дороги в полном объеме в объезд Солнечногорска в сообщениях районной администрации пока ничего не говорится.

Трасса с мостом в четыре полосы (по две встречные) протяженностью, более полутора километра, будет строиться в соответствии с первой категорией. Для повышения эксплуатационных показателей автотрассы, со слов подрядчиков будут использоваться новые технологии и высококачественные материалы отечественного производства, наряду с которыми выступает щебено-мастичный асфальтобетон. При строительстве, будет задействованная новейшая техника и оборудование.

Строительство путепровода будет производиться при помощи продольной надвижки через железную дорогу, что способствует бесперебойному движению поездов. Впоследствии, железнодорожный переезд около платформы Головко после завершения строительства закроют.